Когда на коже появляются высыпания, морщинки, цвет лица становится тусклым, под глазами образуются мешки, женщины начинают искать чудо-средство, которое поможет справиться со всем проблемами. Маска с желтком для лица эффективно увлажняет, питает дерму, устраняет морщины и высыпания. Сделать ее просто в домашних условиях, а все составляющие легко найти, стоят они недорого. По отзывам женщин, такие смеси спасают кожу от сухости и увядания.

Пользуются популярностью среди женщин, но белок и желток отличаются по составу, поэтому по-разному влияют на дерму – белок подсушивает, стягивает поры, а желток – интенсивно питает и увлажняет.

Польза яичного желтка для лица:

  • ретинол – ускоряет процесс регенерации, делает дерму эластичной, упругой, устраняет воспаления;
  • пантотеновая кислота (витамин B5) – помогает разгладить глубокие складки и морщины;
  • витамин B12 – стимулирует обновление клеток;
  • биотин – неизменный компонент всех омолаживающих масок, активизирует обменные процессы в тканях;
  • витамин D – устраняет излишнюю пигментацию кожи, придает дерме тонус;
  • холин – нормализует работу сальных желез, борется с шелушением, воспалениями.

В яичном желтке содержится много кобальта и железа – эти вещества активно питают клетки кислородом, улучшают цвет и структуру кожных покровов, устраняют все виды пигментации. Для усиления эффекта можно добавлять мед, оливковое масло, банан, молочные продукты – выбор дополнительных компонентов зависит от потребностей дермы.

Показания и правила нанесения

Средства из яиц увлажняют кожные покровы, очищают поры, доставляют в клетки питательные вещества и кислород. Приготовить их несложно в домашних условиях, они эффективны для стареющей, сухой, комбинированной кожи. Противопоказаний у масок из желтка немного – аллергия на яичные продукты, не рекомендуют использовать при проблемных и жирных кожных покровах.

Когда необходимо применять маски с желтком:

  • сухость, шелушение, появление микротрещин;
  • нездоровый цвет лица;
  • уменьшение упругости кожных покровов, наличие сильных проявлений увядания;
  • мимические морщинки, глубокие заломы;
  • повышенная возрастная пигментация.

Маски для лица с желтком дома приготовить несложно, но необходимо соблюдать определенные правила, главное из которых – тщательно отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать прокол с одной стороны яйца, перевернуть, белок вытечет, а желтковая масса останется в скорлупе. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что намного эффективнее – только брать их нужно в 2 раза больше. Яичный желток хорошо взбивают в пену при помощи миксера или венчика, в противном случае средство будет иметь неравномерную консистенцию, станет менее эффективным. Лучше соединять его с теплыми ингредиентами, для приготовления не следует применять металлические и пластиковые емкости.

Маски на основе желтка не подлежат хранению, используют их сразу. Наносить лучше пальцами, легкими движениями по массажным линиям. Для увлажнения достаточно держать средство на лице четверть часа, при глубоких морщинах время действия нужно увеличить до 30 минут. Снимают массу влажным диском, после чего смазывают лицо кремом для ежедневного ухода.

Маски из желтка следует наносить раз в 7 дней, при сильно пересушенной дерме можно повторять дважды в неделю. Оптимальный курс – 12 сеансов, потом необходимо сделать перерыв на 15–20 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а по завершении полного омолаживающего курса исчезают мелкие морщинки, глубокие складки становятся менее заметными, кожа приобретает гладкую структуру, цвет лица улучшается.

Рецепты для увлажнения сухих кожных покровов

Для сухой кожи необходимо интенсивное питание и увлажнение, поскольку именно на ней морщины образуются в первую очередь. , которые содержат желтковую составляющую, не только насыщают дерму влагой, но и удерживают ее в клетках.

Эффективный состав для увлажнения, который можно сделать в домашних условиях – маска из оливкового масла и желтка яйца с добавлением меда.

Как приготовить:

  • Прогреть на водяной бане 12 мл меда до температуры 35–37 градусов.
  • Соединить с яичным продуктом, тщательно взбить венчиком.
  • В пену добавить 12 мл натурального оливкового масла, по 5–7 капель жидкого витамина A и E.

Средство равномерно распределить по лицу, принять горизонтальное положение, постараться максимально расслабиться, не разговаривать. Маски из оливкового масла и меда с добавлением яичного продукта позволяют быстро избавиться от шелушащихся участков кожи. Их можно использовать точечно, наносить только на проблемные места. Применяются в качестве экстренной помощи – шелушение исчезает сразу после удаления яичной смеси.

Зимой сухая кожа становится очень уязвимой – мороз, ветер, плохо увлажненный воздух в помещении вытягивают влагу из клеток, начинается сильное шелушение, зуд, покраснение. Рецепт увлажняющей маски для зимнего периода – соединить желток с 12 мл теплого меда и 7 мл глицерина. Массу можно накладывать на лицо каждый день для защиты дермы от пересыхания.

При аллергии на мед можно приготовить гипоаллергенную увлажняющую маску – смешать желтки и 30 мл оливкового масла, добавить 6–7 мл масла миндаля, 7–10 капель жидкого ретинола. Средство эффективно устраняет шелушение, применять его можно для защиты губ от растрескивания, лечения микротрещин в уголках рта.

Маски антивозрастные

Первые возрастные изменения начинают проявляться после 25 лет в виде мелких морщинок, без надлежащего ухода заломы будут становиться глубже. Омолаживающие маски с яичным продуктом можно применять в качестве профилактики появления первых возрастных изменений уже с 20 лет.

  • Рецепт маски от морщин: смешать 15 мл свежих, очень жирных сливок со взбитой желтковой массой, добавить 5 капель витамина A. Такое средство при регулярном использовании, по отзывам женщин, дает заметный омолаживающий результат – лицо выглядит на несколько лет моложе, процесс регенерации клеток ускоряется, морщины становятся не такими глубокими.
  • Для быстрого очищения, уменьшения пор, устранения мелких морщинок подойдет простая домашняя маска – в желтковую массу влить по 15 мл натурального йогурта и немного подогретого меда, 5 мл оливкового масла и 3 мл масла персика. Смесь наложить равномерно на лицо и шею, через четверть часа смыть ее водой комнатной температуры.
  • Рецепт маски для лица против пигментных пятен: взбить желток с 12 мл подогретого меда, добавить 5 мл свежего сока лайма или цедры. Такой состав помогает устранить даже сильную пигментацию на лице.
  • Маска из желтка и банана справится с глубокими морщинами: добавить к желтковой массе по 15 мл измельченной мякоти банана и густой сметаны. Через 20 минут умыться прохладной водой, делать процедуру каждые 3 дня.

Рецепты питательных масок для красивого лица

При постоянном дефиците полезных микроэлементов кожа начинает быстро увядать, появляются морщинки, шелушение, разного рода высыпания. Яичный желток – отличное средство для питания дермы, он содержит максимальное количество необходимых микроэлементов.

1. Во время весеннего авитаминоза для лица следует приготовить домашнюю маску из 12 мл подогретого меда и взбитой желтковой массы. Смесь равномерно распределить по всему лицу и шее. Подходит для дермы любого типа.

2. Рецепт питательной маски из желтка для области декольте – в этой зоне кожа подвержена быстрому старению, морщинки разной степени глубины появляются рано, выдают возраст женщины. Соединить 2 желтка с одним протертым бананом, добавить по 15 мл яблочного пюре, оливкового масла и подогретого меда. Пользу такой витаминный состав принесет и кожным покровам вокруг глаз.

3. В качестве питательного продукта в домашних условиях можно сделать смесь из яичного желтка, 15 г творога и 15 мл оливкового масла. Такая маска содержит все необходимые вещества для упругой, сияющей кожи.

Маски из желтка для лица имеют множество полезных качеств – питают, увлажняю, очищают, устраняют морщины, улучшают цвет и тонус кожи. Польза таких смесей неоценима – из простых продуктов можно приготовить практически универсальное косметическое средство для решения многих проблем. После полного курса кожа преображается, результат заметен практически сразу.

Яйца - привычный и полезный продукт, который легко найти на полках магазинов и в домашнем холодильнике. Причины любви к этому продукту просты - недорого, диетично, но сытно, и приготовление блюда занимает считаные минуты.

В косметических целях яйца начали использовать еще в Древнем Египте и Древней Греции. Было подмечено, что этот продукт способствует улучшению цвета лица, убирает шелушение кожи, разглаживает морщины.

И в настоящее время маски для лица из яичного желтка используют как домашнее косметическое средство. Зачастую рецепты передаются от матери к дочери.

Яичный желток является кормовой базой для будущего птенца. Он содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. В природных условиях его составляющие питают зародыш во время высиживания.

Чем богат этот продукт:

  • витамин А - оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, ускоряет регенерационные процессы в кожных покровах. Поэтому маска для лица с желтком разглаживает мелкие морщины и заживляет ранки, снимает раздражение.
  • Витамины группы В - яйца богаты пантотеновой кислотой и цианокобаламином, которые действуют на глубокие морщины. Отмечен положительный эффект маски из желтка как для мимических складок, так и для возрастных изменений кожи.
  • Витамин Н - регулирует жировой обмен в тканях. Поэтому маска из желтка показана женщинам, борющимся с двойным подбородком и обвисанием тканей в этой области.
  • Витамин D - незаменимое вещество. Без него невозможно усвоение кальция. Недостаток холекальциферола приводит к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей. Повышается ломкость роговых образований. Поэтому маски из желтка используют не только для кожи, но и для лечения и укрепления волос. Витамин D ускоряет регенерационные процессы, улучшает тонус кожи, что способствует разглаживанию морщин.
  • Холин - регулирует работу сальных желез. Благодаря этому уходят угри и акне. Но при этом холин способствует увлажнению кожных покровов , что особенно благоприятно для сухой и шелушащейся кожи.
  • Железо - задача этого микроэлемента - доставка кислорода, а следовательно, и питания клеткам кожи. Маска с желтком насыщает эпидермис этим веществом, что способствует разглаживанию морщин.
  • Кобальт - это вещество помогает бороться с пигментацией. Любой. Начиная от последствий солнечных ожогов и темных пятен у беременных до возрастных изменений цвета участков кожи. Маска из яичного желтка поможет сохранить ровный тон кожного покрова.

Но самостоятельно полезный продукт не используют, а только в комплексе с другими компонентами.

Показания и противопоказания

Маска из яичного желтка не является панацеей от любых накожных проблем. Как и любое другое косметическое средство, она имеет показания и противопоказания.

Когда следует применять средства, содержащие яйца:

  • сухая и шелушащаяся кожа;
  • дряблость, увядание кожных покровов;
  • хроностарение;
  • нездоровый цвет лица без клинических признаков любых других патологий.

Не следует применять маску из яичного желтка для лица аллергикам. Этот продукт является сильнейшим аллергеном. Даже если вы с удовольствием и без последствий кушаете яйца, это не значит, что кожа радостно воспримет концентрированный состав.

Перед использованием маски из желтка для лица проведите аллергопробы. Для этого на кожу запястья или локтя нанесите небольшое количество подготовленного состава. В этих местах кожа тонкая, меньше подвергается воздействиям окружающей среды, поэтому чутко реагирует на различные аллергены.

Если у вас появилась сыпь, раздражение, зуд, то тщательно смойте желток. Маску в этом случае делать не следует.

Популярные рецепты

Добавка прочих компонентов в маску из желтка для лица преследует различные цели. Поэтому выбирайте ту, что будет решать ваши проблемы с кожей и компоненты которой не вызовут у вас аллергическую реакцию.

  1. Увлажняющая с медом для всех типов кожи.

Потребуется 2 чайных ложки жидкого меда и 1 желток. Тщательно взбить и нанести на лицо на 15 минут.

  1. Увлажнение и питание.

Эта маска из желтка для лица производная от первого рецепта. К базовым компонентам добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот состав отлично справляется с шелушением и раздражением на коже.

Мед является мощным аллергеном. Если у вас непереносимость продуктов пчеловодства, то этот компонент не добавляйте. Ограничьтесь только яйцом и маслом.

  1. Маска для лица с желтком от морщин со сливками.

Для омолаживающего состава потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка 33% сливок.

  1. Отбеливание.

Убрать пигментные пятна поможет лимонный сок. Смешать с яичным желтком 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку сока цитрусового. Этот состав избавит от любых пигментных пятен, в том числе и от веснушек.

Маску для лица из желтка в лечебных целях наносят 2 раза в 7 дней. В профилактических - достаточно 1 раза в неделю. Базовый курс составляет 10 процедур.

Тонкости и хитрости

При проведении любой косметической процедуры в домашних условиях важно соблюдать правила асептики.

Считается, что лучшие яйца несут домашние куры. Но на фермах следят за состоянием птицы и риск получить сальмонеллу все-таки ниже, чем от яиц, купленных на рынке. Поэтому яйца перед употреблением следует тщательно вымыть.

По нормам СЭС в трех водах - с моющим средством, ополоснуть в растворе хлора и промыть чистой водой. Но достаточно хотя бы с мылом и губкой.

Тонкости изготовления косметического средства в домашних условиях:

  1. Для маски с желтком для лица следует использовать чистую керамическую посуду.
  2. Отделить белок. Желток взбить в однородную массу.
  3. Дополнительные компоненты вводить или прохладными или едва теплыми, чтобы не получить омлет.
  4. Маски для лица от морщин не хранятся даже в холодильнике. Сделали, нанесли, остатки - в мусор.
  5. Наносить средство можно пальцами, а снимать остатки - влажным ватным диском. Яйцо на коже подсохнет и существует вероятность нанести себе травму.
  6. Длительность процедуры от 10 до 15 минут. Если же состояние кожи желает лучшего, то нанесите маску на 30 минут.

Мнения пользователей о средствах ухода на основе желтков в основном положительные. Отрицательные не встречались, так как аллергики, как правило, знают о непереносимости этого продукта и подобные маски не используют.

Яйца являются уникальным продуктом. И хотя врачи пугают любителей омлетов повышенным холестерином, но полезных качеств у них гораздо больше, чем вредных. Боитесь куриных - используйте перепелиные яйца!

Изготовление, средств для ухода за кожей, в домашних условиях набирает обороты. В тренде, не просто ручная работа, а натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении такой косметики. Одной из самых популярных средств по уходу за кожей, является маска с желтком для лица. А в чем секрет ее востребованности, мы разберемся в данной статье.

Чем полезен желток для кожи лица?

Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.


Особенности использования маски с желтком

Какими бы удивительными свойствами не обладало куриное яйцо и какие бы положительные отзывы не звучали в его сторону, маски на основе желтка принесут мало пользы если не знать на какие нюансы обратить внимание, при изготовлении косметического средства в домашних условиях.

Первое на что нужно обратить внимание при использовании яичного желтка в составе маски для лица – это его свежесть. Лучше всего для этого дела подойдет домашний продукт, но в городах достать такие яйца практически невозможно, поэтому остается только внимательнее относиться к сроку годности.

Желток имеет свойство быстро впитываться в кожу, поэтому перед нанесением маски следует как можно тщательнее очистить лицо, иначе яичный продукт проникнет в клетки эпидермиса вместе с грязью.

Для того чтобы маска была эффективной, специалисты рекомендуют перед началом процедуры хорошенько распарить кожу лица.

Куриное яйцо имеет свойство сворачиваться под воздействие горячей воды, поэтому смывать маску на основе данного продукта желательнее всего прохладной водичкой.


Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка

Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.


Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.


Маска на основе оливкового масла и желтка

Косметическое средство с ячным желтком и оливковым маслом – идеальное сочетание продуктов для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Удивительное сочетание дает по-настоящему потрясающие результаты. Благотворное влияние оливкового масла на кожу помогает решить множество проблем, в том числе увлажнить эпидермис, страдающий от недостатка влаги и избавить лицо от прыщей. А невероятные способности желтка помогут ускорить процесс восстановления клеток кожи и как можно скорее доставить нужные вещества вглубь пор кожи.


Маска с желтком и лимоном

Маска с куриным желтком и лимоном также является одним из лучших средств в домашней косметологии.

Сок лимона славится тем, что способен осветлять кожу. Так в сочетании с желтком, маска для лица поможет избавиться от пигментных пятен и от черных точек, которые могут беспокоить в любом возрасте. Кроме того, кислоты, содержащиеся в лимоне, поспособствуют улучшению микроциркуляции кожи, что особенно важно для зрелого эпидермиса.

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица

В домашней косметологии популярностью пользуются маски, приготовленные из желтка. Он доступен, его состав сбалансирован и насыщен жирными кислотами, биотином, холином и витаминами группы В. Благодаря маскам из яичного желтка можно улучшить общее состояние кожи, повысить регенерацию клеток и обновить эпидермис.

Маска для лица из яичного желтка за счёт его состава помогает:

  • Поддерживать тонус кожи.
  • Усиливать естественную регенерацию.
  • Усваивать полезные компоненты состава других ингредиентов маски.
  • Подтягивать кожу и разглаживать морщины.
  • Ликвидировать отёки.
  • Успокаивать кожный покров, избавляться от покраснений и воспалений.

Наибольшего эффекта позволяет добиться сочетание яичного желтка с другими доступными компонентами. Его смешивают с творогом и иными кисломолочными продуктами, мёдом, фруктами, растительными маслами, овсяными хлопьями. Делать такие смеси необходимо регулярно, потому что полезные компоненты не способны проникать глубоко, но могут накапливаться в верхних слоях кожи.

Кому подходят желтковые маски

Желтковые маски наиболее актуальны обладательницам сухой кожи, потому что прекрасно увлажняют и витаминизируют её. Для этого можно даже не добавлять дополнительные компоненты, а просто использовать желток. Но актуальны смеси с другими активными ингредиентами будут и обладательницам смешанной, нормальной и жирной кожи. Также обратить на них внимание стоит дамам с увядающей кожей.

Правила применения масок из желтка

Желтковые маски наносятся на кожу лёгкими массирующими движениями. Если кожа увядающая, то её необходимо аккуратно подтягивать вверх, но без нажима. Усиленно втирать смесь не стоит, всё необходимое кожный покров впитает в себя сам. Когда маска нанесена на лицо, лучше всего спокойно сидеть или лежать, расслабляясь.

Держать любые маски с яичным желтком в составе необходимо на протяжении 15-20 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы полезные вещества впитались. Смывать рекомендуется тёплой водой, а после — наносить питательный крем, подходящий вашему типу кожи.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии делать маски можно раз в неделю. Но если вам нужно как можно быстрее достичь желаемого эффекта, можно применять их дважды в неделю. Не чаще.

Рецепты масок с яичным желтком

Желтковых масок существует множество. Смешивая с разными компонентами, как косметическими (глиной), так и теми, что найдутся в холодильнике (мёд, лимонный сок), можно добиться разного положительного эффекта.

Маска из желтка с мёдом для питания и смягчения кожи

Маски с желтком и мёдом оказывают питательный эффект, а также придают вашей коже мягкость. Готовить такие маски довольно просто:

  1. Смешать один свежий желток с 1 чайной ложкой жидкого мёда.
  2. Нанести на 15 минут.
  3. Умыться.

Для дополнительного питания можно добавить в смесь столовую ложку растительного масла: оливкового, миндального, кунжутного.

Витаминная маска для сухой кожи

Для витаминизирования сухой кожи желток смешивают с овощами или фруктами, предварительно растёртыми в кашицу. Вы можете взять на выбор: банан, авокадо, хурму, кабачок, морковь, абрикос. Готовите состав из всех перечисленных ингредиентов или только из некоторых по вашему усмотрению.

Наносится полученная смесь на 15-20 минут, затем смывается тёплой водой. Делать важно регулярно, чтобы кожа получала дополнительное питание.

Аналогичные маски делаются и для комбинированной кожи. В качестве дополнительного компонента можно взять киви, яблоко, апельсин, черешню или другие ягоды и фрукты.

Маска с омолаживающим эффектом

Омолаживающая маска на основе свежего яичного желтка делается с натуральными маслами. Подойдёт для этих целей простое оливковое, но можно взять и любое другое (кроме, конечно, подсолнечного) — виноградной косточки, авокадо, жожоба, миндальное.

  1. Хорошо перемешать один желток со столовой ложкой масла, можно взбить венчиком.
  2. Распарить кожу.
  3. Нанести смесь массажными движениями.

Такая маска подтягивает и тонизирует кожу. Прекрасно подходит для увядающей кожи.

Рецепты увлажняющих масок

Максимально простая увлажняющая желтковая маска для сухой и нормальной типов кожи:

  1. Подогреть небольшое количество молока.
  2. Смешать желток с 2-3 столовыми ложками тёплого молока.
  3. Смазать лицо.
  4. Умыться через 15 минут.

Если добавить в состав овсяных хлопьев, работать он будет ещё и как лёгкий скраб. Хлопья лучше выбирать мелкого помола или молоть самостоятельно.

А для комбинированной кожи подойдет такой состав увлажняющей маски из желтка:

  • Смешать желток с 2 столовыми ложками натурального йогурта.
  • Нанести на лицо.
  • Смыть тёплой водой спустя 15 минут.

Тонизирующая маска для жирной кожи

Жирный тип кожи — не причина избегать желтковых смесей. Но от простых увлажняющих составов лучше отказаться, выбрав тонизирующие с лимонным соком.

  1. 1 чайная ложка лимонного сока (свежего) смешивается с 1 яичным желтком.
  2. Полученная смесь выкладывается на марлю.
  3. Марля накладывается на лицо, что позволяет смеси не растекаться, а впитываться.
  4. Держать 20 минут, смыть тёплой водой.

После того, как вы смыли лимонно-яичную смесь с лица, обязательно нанесите питательный крем.

Предостережения при использовании яичных масок

Яичные желтковые маски полезны для разных типов кожи, они также подтягивают и спасают от морщин, но при их использовании помните о мерах предосторожности:

  • Держать не более 20 минут.
  • Прежде, чем делать маску, проверить, не возникает ли на полученный состав аллергической реакции. Тест делается на небольшом участке кожи, если появились покраснения или раздражения, от такого рецепта стоит отказаться.
  • Не снимайте маску сухим ватным диском, потому что желток на коже может подсыхать. И без тёплой воды может травмировать вашу кожу.
  • Не стоит делать желтковые маски чаще двух раз в неделю.

Соблюдая простейшие правила безопасности, вы не столкнётесь с неприятными последствиями. А кожа будет увлажнённой и получит все необходимые витамины.

Маски на основе яичного желтка полезны для обладательниц любого типа кожи. Но наиболее актуальны будут при сухости, потому что оказывают увлажняющий эффект. Они питают, тонизируют и придают коже здоровый внешний вид. Главная особенность — накопительный эффект, поэтому делать их необходимо регулярно, а не вспоминать время от времени.